Во вторник, 14 марта, в 19:00 в Академии "Турандот" состоится следующая лекция в рамках совместной с Институтом арт-бизнеса и антиквариата и галереей "Турандот Антик" программы "История роскоши":

ЭПОХА ДЕКАДАНСА: ПОРТРЕТ ДЕНДИ В ИНТЕРЬЕРЕ

Декаданс рубежа XIX и ХХ веков — "золотая осень" старой европейской цивилизации, время, когда творцы авангарда получили доступ в светские салоны, абсент и самоубийство были в моде, кокаин и эфир продавались в аптеках, дамы из общества одевал ись в стиле персонажей Бердслея и гаремных одалисок и в удушливой атмосфере fin de siècle уже чувствовалось приближение чудовищной грозы, которая сметет этот причудливый мир. Лекция посвящена мироощущению и творчеству артистической богемы, художников, поэтов, архитекторов и денди, которые превращали повседневную жизнь в игру по законам искусства, наслаждались атмосферой упадка и жили одним днем в ожидании конца света. Слова и символы, портреты и интерьеры, пронизанные эстетикой декаданса, помогают спустя сто лет понять их идеи и прочувствовать неповторимую атмосферу этого роскошного спектакля жизни и смерти.

Лекцию читает кандидат искусствоведения, член Международной ассоциации искусствоведов AIS–AICA, автор книги "История интерьера" и один из самых популярных преподавателей Института арт-бизнеса и антиквариата Дарья Матюнина.

В стоимость занятия 3000 рублей входит кофе-брейк от ресторана "Турандот". Предварительная регистрация для желающих посетить лекцию — ОБЯЗАТЕЛЬНА.

АКАДЕМИЯ "ТУРАНДОТ"
Москва, Тверской бульвар, д. 26, стр. 3
Тел.: +7 (903) 968-33-82
E-mail: academia@maison-dellos.com

На фото: Джованни Больдини. Портрет Робера де Монтескьё. 1897. Музей Орсе.