Во вторник, 13 июня, в 19:00 Академия "Турандот" совместно с Институтом арт-бизнеса и антиквариата и галереей "Турандот Антик" представляет лекцию ведущего эксперта по современному искусству:

ВЕНЕЦИАНСКАЯ БИЕННАЛЕ: ЭФФЕКТ СЛОНА

Посетители главной арт-выставки в мире поставлены сегодня в те же условия, что и слепцы из притчи, которые пытались понять, на что похож слон, ощупывая кто хвост, кто ногу и не имея возможности увидеть целое. Огромный выбор зрелищ, которые предлагает Венецианская биеннале своим гостям, ставит почти неразрешимую проблему. Время, необходимое для общения с искусством, само по себе превращается в эстетическую категорию, порой более важную, чем вкус и знания. Как сделать правильный выбор? Пятичасовой перформанс, награжденный "Золотым львом" — это изобразительное искусство или театр? Что современнее — острое политическое высказывание или шаманские ритуалы? Как выглядит феминистское искусство в наши дни? Что транслируют миру российские участники биеннале? Как избавиться от комплекса вины, если вам не удалось осмотреть сто национальных павильонов?

На все эти вопросы ответит Милена Орлова, главный редактор The Art Newspaper Russia, один из ведущих российских художественных критиков, для которой нынешняя биеннале десятая по счету.

Стоимость занятия 1500 рублей. Стоимость кофе-брейка от ресторана "Турандот" (дополнительно) 500 рублей. Количество мест ограничено. Предварительная регистрация для желающих посетить лекцию — ОБЯЗАТЕЛЬНА.

АКАДЕМИЯ "ТУРАНДОТ"
Москва, Тверской бульвар, д. 26, стр. 3
Тел.: +7 (903) 968-33-82
E-mail: academia@maison-dellos.com

На фото: Лоренцо Куинн, скульптурная композиция "Поддержка", отель Ca' Sagredo на Гранд-канале в Венеции, 2017.