Во вторник, 6 декабря, в 19:00 в Академии "Турандот" состоится уникальная лекция в рамках совместной с Институтом арт-бизнеса и антиквариата и галерей "Турандот Антик" программы "История роскоши":

"РУССКАЯ ЖИВОПИСЬ: ОПТИКА ЗНАТОКА. ОРИГИНАЛ, ПОВТОР, КОПИЯ, ПОДДЕЛКА?"

Одни специалисты утверждают, что предметы русского искусства, уже известные на рынке – лишь малая доля тех художественных богатств, которыми мы располагаем в действительности. Другие резонно отмечают, что в большинстве случаев то новое, что появляется в поле нашего зрения, представлено авторами второго ряда, хорошо известными только искусствоведам. Насколько полно мы знаем наследие больших русских мастеров? Может ли подвергаться сомнению принадлежность полотен, которые на протяжении веков считались жемчужинами русской живописи? Подлинник, авторское повторение или прекрасно исполненная копия? Где истина и как ее узнать?

На иллюстрации знаменитый портрет княгини Авроры Демидовой кисти Карла Брюллова из коллекции Ростраповича-Вишневской и копия предположительно одного из учеников Брюллова из Нижнетагильского музея-заповедника.

Лекцию ведет Людмила Алексеевна Маркина, доктор искусствоведения, заведующая отделом живописи XVIII — первой половины XIX веков Государственной Третьяковской галереи.

В стоимость занятия 3000 рублей входит кофе-брейк от ресторана "Турандот". Предварительная регистрация для желающих посетить лекцию — ОБЯЗАТЕЛЬНА.

АКАДЕМИЯ "ТУРАНДОТ"
Москва, Тверской бульвар, д. 26, стр. 3
Тел.: +7 (903) 968-33-82
E-mail: academia@maison-dellos.com