29 марта в Центральном Доме Художника открылся тридцать шестой Российский Антикварный Салон, на котором ведущие галереи Москвы и Петербурга представили свои коллекции.

Российский Антикварный Салон - одно из ключевых событий на отечественном рынке искусства. Спецпроект салона посвящен русскому авангарду. Посетители смогут увидеть уникальную коллекцию графики периода Первой мировой войны, а также лубочные плакаты, открытки и живопись XX века.

Галерея "Турандот Антик" в очередной раз запомнится посетителям изысканным выбором экспонатов. В этот раз каждая галерея выбирала супер-объект. Мы предлагаем посетителям увидеть по-настоящему уникальное произведение - резную золоченую дверь середины XVI века, изготовленную в Венеции мастерской Андреа Сансовино. Внимание гостей привлекут и серия гризайлей рубежа XVIII-XIX веков, посвященных истории Психеи. Выполненные декоратором Дофуром по эскизам художников Лафита и Блонделя, они представляют редкий случай сохранившихся шедевров декоративно-прикладного искусства эпохи позднего классицизма. Нельзя не отметить выбор предметов мебели. На салоне представлен шкаф-библиотека эпохи Людовика XIV, выполненный в технике "Буль". Удачным дополнением к произведениям эпохи Возрождения и классицизма служат многочисленные предметы эпохи ар-деко - торшер с цаплей школы Нанси и французский комод с бронзовыми накладками в стиле шинуазри.