В преддверии Нового года Галерея "Турандот Антик" предоставляет посетителям возможность порадовать своих близких редкими и необычными подарками. Антикварные вещи как нельзя лучше подходят к этому празднику, связанному с переживанием смены времен - от прошлого к будущему, ведь старинные произведения искусства остаются ценны, несмотря на быстрое течение времени.

Одна из традиций, позаимствованных европейцами у востока, - традиция дарить предметы с изображением животного-символа будущего года, пришедшая к нам из Китая. Близится год лошади, и любителям искусства мы предлагаем вспомнить скульптуров-анималистов XIX века. Бронзовая скульптура "Конь" французского художника Эдуара Навелье является образцом высокого мастерства автора, чьи произведения высоко ценятся по всему миру. Бронзовая лошадь Жюля Муанье и скульптура "Арабский всадник на лошади" Эмиля Гиймана относится к тому же периоду - второй половине XIX века.

Скульптурная композиция "Конь" Артура Вагена, немецкого художника XIX века, выполнена из бронзы и покрыта патиной.

Увлечение животными характерно не только французским и немецким скульпторам. В это же время появляется новое стилевое направление - Венская бронза, среди произведений которой особый интерес представляет авторские изделия. В нашей галереи вы найдете фигурки Франца Бергмана и Матиаса Бермана. Лошадь, выполненная Бергманом, станет хорошим подарком не только для любителей венской бронзы, но и для тех, кто оценит тончайшую проработку форм этого небольшого шедевра.

Фигура "Жокей на лошади", изготовленная на фарфоровой мануфактуре "Augarten", датируется началом 20 века. Ее формы проработаны до мельчайших деталей, при этом она не теряет целостности силуэта и чистоту линий, а чистый белый цвет фарфора придает ей особую изысканность.

Кроме того, у нас вы найдете большой выбор антикварных ювелирных украшений конца XIX столетия, украшения стиля ар-деко первых десятилетий XX, винтажной бижутерии и аксессуаров Chanel и Hermes, антикварных часов (Jaeger Lecoultre, Universal Geneve, International Watch).