Во вторник, 25 октября, в 19:00 в Академии "Турандот" состоится уникальная лекция в рамках совместной с Институтом арт-бизнеса и антиквариата и галерей "Турандот Антик" программы "История роскоши":

БРИЛЛИАНТЫ: СЕКРЕТЫ СОВЕРШЕННОЙ ОГРАНКИ. ЮВЕЛИРНОЕ МАСТЕРСТВО И ОЦЕНКА

Обладая высочайшей твердостью среди всех минералов, но в то же время отличаясь хрупкостью, алмазы долгое время вообще не поддавались огранке, что ограничивало их применение в ювелирном искусстве. Первые бриллиа нты в мире были огранены лишь в середине XV века придворным ювелиром бургундского герцога Людвигом ван Беркемом, который создал огранку розой. С тех пор не прекращаются поиски идеальной формы, способной обеспечить максимальное преломление лучей – основу той завораживающей игры света, которая принесла бриллиантам исключительное положение в ювелирном мире и культуре в целом. Они обладают особой эстетикой, в которой природное начало сочетается с мастерством огранщика. Как человек воспринимает красоту бриллианта, из каких элементов она состоит? Что общего у игры драгоценных камней с полотнами импрессионистов? Что нужно знать о бриллиантах, чтобы стать настоящим ценителем?

Об этом и о многом другом рассказывает заведующий отделом экспертизы Геммологического центра МГУ, президент Национальной геммологической ассоциации России Юрий Шелементьев. Среди вопросов, рассматриваемых на лекции: чем отличается шедевр от просто правильно ограненного камня, существует ли идеальная огранка, в чем особенности фантазийных огранок бриллиантов, как устроены российская и международная системы классификации и как правильно читать сертификаты, как выбирать бриллианты для себя с учетом своих личных предпочтений. Под руководством ведущего российского эксперта слушатели научатся понимать красоту ограненных алмазов и познакомятся с основами их оценки.

Предварительная регистрация для желающих посетить лекцию — обязательна.

Тел.: +7 (903) 968-33-82