Меню

XX ВЕК — ВРЕМЯ ОТКРЫТИЙ


XX ВЕК — ВРЕМЯ ОТКРЫТИЙ

XX ВЕК — ВРЕМЯ ОТКРЫТИЙ

24.11.2017 Какие имена и направления в искусстве XX века наиболее актуальны в настоящее время? Какие тенденции намечаются на антикварном рынке, на каких художников стоит обратить внимание и где искать их работы? Лекция адресована коллекционерам и ценителям, интересующимся русским искусством 20–30-х годов и стремящимся к открытию «новых» имен. История этого, во многом трагического, периода в России до сих пор полна белых пятен и таит множество загадок, поскольку из нее были вычеркнуты на долгие десятилетия имена многих достойных мастеров. Слушатели познакомятся с работами и судьбами таких незаслуженно забытых художников, как Георгий Щетинин, Анатолий Шугрин, Михаил Соколов, Федор Семенов-Амурский, Леонид Зусман. Эти и другие малоизвестные имена, значимость которых в последние годы подвергается переоценке, представляют интерес не только с искусствоведческой, но и рыночной точки зрения.

Лекцию читает Александр Балашов, искусствовед (основное направление исследований — поставангард 1920–1930-х годов и советские художники, работавшие вне «государственного проекта» культуры), куратор корпоративной коллекции «ЮниКредит Банка», автор и издатель книжной серии «Новая история искусства».

Среда, 29 ноября, 19:00
Цена — 1500 рублей, включая кофе-брейк от ресторана «Турандот» со сладостями ручной работы, и 1000 рублей без кофе-брейка. Количество мест ограничено. Предварительная регистрация для желающих посетить лекцию — ОБЯЗАТЕЛЬНА.
АКАДЕМИЯ «ТУРАНДОТ»
Тверской бульвар, д. 26, стр. 3
Тел.: +7 (903) 968-33-82
E-mail: academia@maison-dellos.com

На фото: Федор Семенов-Амурский. Ловля необыкновенных мотыльков. 1940. Художественное собрание «ЮниКредит Банка». Комментарий Александра Балашова: «Эта картина всегда вызывала в моей памяти известный рассказ Рэя Брэдбери «И грянул гром», где бабочка, случайно уничтоженная в далеком прошлом, изменяет настоящее, его историю, политическую карту и грамматику».

Возврат к списку