Меню

КОЛЛЕКЦИОННЫЙ ДИЗАЙН: АВТОРЫ, ШЕДЕВРЫ, ГАЛЕРИСТЫ


КОЛЛЕКЦИОННЫЙ ДИЗАЙН: АВТОРЫ, ШЕДЕВРЫ, ГАЛЕРИСТЫ

КОЛЛЕКЦИОННЫЙ ДИЗАЙН: АВТОРЫ, ШЕДЕВРЫ, ГАЛЕРИСТЫ

08.12.2017 Как реагируют дизайнеры на быстрые перемены в технологиях и современном образе жизни? Как ориентироваться в этом водовороте коллекционеру, предмет интересов которого — современный промышленный дизайн и прикладное искусство? Рынок дизайна сегодня все сильнее приближается по структуре к рынку contemporary art. Возникло много новых галерей, ведущие аукционные дома отрабатывают технологии продаж. На лекции эксперта, пристально наблюдающего за всеми этими процессами, слушатели познакомятся с последними тенденциями на рынке коллекционного дизайна и творчеством ведущих промышленных художников, таких как братья Буруллек во Франции и голландцы Хелла Йонгериус и Йорген Бей.

Лекцию читает Мария Вадимовна Савостьянова — историк искусства, художественный критик, заместитель главного редактора журнала «Интерьер + дизайн», старший преподаватель кафедры теории и истории культуры факультета гуманитарно-социальных наук РУДН.

Цена — 1500 рублей, включая кофе-брейк от ресторана «Турандот» со сладостями ручной работы, и 1000 рублей без кофе-брейка. Количество мест ограничено. Предварительная регистрация для желающих посетить лекцию — ОБЯЗАТЕЛЬНА.

АКАДЕМИЯ «ТУРАНДОТ»
Тверской бульвар, д. 26, стр. 3
Тел.: +7 (903) 968-33-82
E-mail: academia@maison-dellos.com

На фото: вехой в истории современного дизайна стал алюминиевый шезлонг Lockheed Lounge Марка Ньюсона, который критики сравнивают со скульптурами Жана Арпа и Александра Архипенко. В 2015 году один из экземпляров был продан на аукционе Philips в Лондоне за 2 434 500 фунтов стерлингов, став самым дорогим дизайнерским объектом в мире.

Возврат к списку